2005/11/14
ひさびさに
料理したー。最近時間無かったので全然で。。
ちょっと前まではパスタマシンとかまで持ち出して燃えてたんだけど。
料理は「やるぞ!」って気合いれないと出来ないね。やっぱ寮とか居ると特にね。。
んで、茶碗蒸し!
反省:だしをどれくらい出したらいいのか分からなくて適当にやったらちと薄かった。かつおぶしが煮えくり返ってたからもういいかなと思って止めたんだけど。味見したらちょっと苦味も出てたし。あれくらいの濃さに調味料をプラスかな。あと、材料残すのもったいないからって肉とか全部ぶっこんだら出来上がったとき油の層が浮いてたwwまあ、味の方への支障はなかったけど、肉の入れすぎはよくないかも。でも私はこってり好きだからこってり茶碗蒸しってのもいいかも。ってよくないかorz
コメント